MAN 20 JAKARTA GELAR GEBYAR RAMADHAN 1437 H

Diposting pada: 2016-06-16, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Tanpa Kategori

MAN 20 Jakarta -  Untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H dan mengisi waktu luang usai merampungkan kegiatan belajar mengajar tahun pelajaran 2015 – 2016 MAN 20 Jakarta mengisi waktu luang tersebut dengan kegiatan “Gebyar Ramadhan 1437 H”.

Dibuka oleh Kepala MAN 20 Jakarta Agus Mudhofar, kegiatan ini juga diikuti oleh calon peserta didik baru yang telah dinyatakan lulus dan telah lapor diri pada proses penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2016 – 2017. Secara khusus Kepala MAN 20 menyampaikan harapannya agar seluruh siswa bisa mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya

“Bapak berharap kalian bisa mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, terutama kepada siswa baru yang telah diterima, ini adalah kegiatan pertama kali yang anda ikuti disini”  katanya saat membuka acara tersebut.

“Pesentren Ramadhan” dihari pertama senin (13/6/2016) mengawali kegiatan Gebyar Ramadhan, diisi dengan materi-materi khas pesantren seperti Aqidatul Awam, Ta’limul Muta’allim, Fiqhunnisa dan yang lainnya dan tentu saja ini semakin menambah wawasan pengetahuan keagamaan peserta didik MAN 20.

Dihari berikutnya selasa, (14/06/2016) dilanjutkan dengan lomba-lomba yang dikoordinir oleh pengurus OSIS. Jenis lomba yang diikuti oleh peserta didik seperti Musabaqah Tilawatil Quran, lomba adzan, lomba khat kaligrafi, lomba pidato, lomba membaca maulid Simtudduror.

Sebagai penutup kegiatan, Jumat (17/06/2016) akan diadakan khatmil quran dan buka puasa bersama yang akan dihadiri seluruh keluarga besar MAN 20 Jakarta, mulai dari Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Pengurus Komite, karyawan dan siswa-siswi MAN 20 serta para tamu undangan lainnya. (NK)