KUNJUNGAN MONEV UNBK KEPALA KANWIL KEMENAG JAKARTA KE MAN 20 JAKARTA

Diposting pada: 2017-04-12, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Tanpa Kategori

Jakarta, ( Humas MAN 20). Memasuki  hari kedua UNBK , Rabu, 11 - April – 2017 MAN 20 Jakarta mendapat kunjungan kehormatan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Dr. H. Abdurrahamn, M.Ag beserta rombongan  dalam rangka Monev UNBK Tahun Pelajaran 2016 / 2017.

Kepala Kanwil yang didampingi oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah,  Drs. H. Aca Sukarsah, M.Pd sempat beramah tamah dengan Kepala MAN 20 Jakarta, Agus Mudhofar S.Pd dan, Kepala Tata Usaha, Isnurul Hadi, ST  serta para panitia UNBK sebelum meninjau lokasi ujian.

Usai survei ke beberapa zona sekolah, Kepala Kanwil Kemenag berserta rombongan langsung meninjau lokal ujian  di lantai 2. Tahun ini, peserta ujian nasionl diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XII jurusan IPA dan IPS sebanyak 149 siswa. Terdiri dari 3 ruang  ujian dan satu ruang pengawas yang seluruhnya hadir sesuai jadwal yang ditentukan. Mata pelajaran yang diujikan hari ini adalah Bahasa Inggris untuk semua prgram peminatan. Kepala Kanwil sempat mensurvei sejumlah ruang ujian,  menyapa para pengawas dan peserta didik.  Beliau bahkan berpesan kepada peserta didik agar lebih serius dalam mengerjakan soal ujian selain niat dan motivasi yang tinggi untuk lulus.

Kunjungan akhirnya dilanjutkan dengan foto bersama dengan Kepala Madrasah, para Wakil Kepala, panitia UNBK, dan staf tenaga kependidikan.