Pencak Silat MAN 20 Jakarta Raih Juara II di Festival Seni Pencak Silat Nasional se-Jabodetabek

Diposting pada: 2018-01-10, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Kegiatan Siswa

Jelang akhir tahun, tim pencak silat MAN 20 Jakarta berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Festival Seni Pencak Silat Jabotabek, Kamis 21 Desember 2017. Perlombaan yang berlokasi di MAN 5 Jakarta ini diikuti oleh para pelajar tingkat SMA/MA wilayah Jakarata, Bogor, Tangerang dan Bekasi.

Alhamdulilah, tim pencak silat MAN 20 Jakarta menyabet juara II pada festival  tersebut. Beberapa nama siswa MAN 20 Jakarta yang berhasil meraih juara pada festival ini antara lain: Mitha Mutia Balqis ( XI MIPA-1), Vidya Rani ( X MIPA-1), Novita Sari ( XI IPS-2), Desiana Ramdani ( X MIPA-2), Aini Safitri ( X IPS-1), dan Ananda Nadiva ( X IPS -1).

Rizal, selaku guru pendamping merasa bangga atas prestasi kemenangan siswanya yang diraih dalam kompetisi ini. “Festival ini merupakan ajang pencarian bakat di Perguruan Pencak Silat Nasional Tri Gerak Sakti dan semoga perguruan silat ini tetap menorekhkan pretasi di tahun mendatang’ ucapnya.

Ananda Nadiva, salah seorang peserta menuturkan bahwa ia merasa senang meraih juara II dalam festival ini. Semoga pada tahun berikutnya, ekskul Pencak Silat lebih berpresatsi lagi  dengan latihan secara kontinyu.( firman)