Siswa MAN 20 Jakarta Antusias Ikuti Pekan Pendidikan Tinggi di JIEXPO Kemayoran Jakarta

Diposting pada: 2018-04-19, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Kegiatan Siswa

Jakarta  (Humas MAN 20 Jakarta) --- Madrasah Aliyah Negeri 20 Jakarta mengirimkan 134 siswa-siswanya menghadiri pameran  Pekan Pendidikan Tinggi di Jakarta Internasional Expo Kemayoran 2018, Rabu 24 Januari 2018.  Momentum yang sangat ditunggu oleh puluhan ribu pelajar kelas XII SMA/MA/SMK termasuk siswa MAN 20 Jakarta digelar kembali dalam semarak kegiatan eksebisi pameran perguruan tinggi terbesar di Jakarta International Expo Kemayoran, dari tanggal 22 – 24 Januari 2018.

Ratusan perguruan tinggi, baik negeri dan swasta, lembaga-lembaga pendidikan dan pelatihan swasta  nasional dan istitusi perwakilan negara-negara ASEAN turut meramaikan pameran pendidikan ini.  Sejumlah stand perguruan tinggi tampak antusias menawarkan informasi-informasi menarik, seperti program beasiswa, program studi favorit kepada para pelajar yang menyambangi stand mereka. Termasuk antusiasme  siswa – siswi MAN 20 Jakarta kelas XII IPA/IPS dalam menggali beragam informasi  melalui stand- stand perguruan tinggi yang mereka kunjungi.

Selain pameran pendidikan  perguruna tinggi, pihak panitia juga menggelar ragam kompetisi untuk memeriahkan pameran ini, antara lain Kompetisi Tari Saman/Sedati  tingkat SMA/SMK, English Debate,  Kompetisi Karya Kreatif SMK, dan Kompetsi Pogram Pentas Seni Sekolah.

Adil Daqsatani,  siswa kelas XII IPA-2  tampak tertarik dengan program studi Keperawatan yang ditawarkan kampus Universtas MH Thamrin. “Saya tertatik dengan prodi ini karena telah meraih akreditasi A dan sudah banyak menjalin kerjasama dengan berbagai rumah sakit di Indonesia, disamping  biaya per semesternya cukup terjangkau” ucapnya. ( Firman )