288 Siswa MTS/SMP Ikuti Tes PPDB Online MAN 20 Jakarta Timur

Diposting pada: 2018-05-19, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Kegiatan Siswa

Jakarta - (Humas MAN 20 Jakarta).  Sejak hari Senin  (7/5) hingga Selasa (8/5) sebanyak 288  siswa MTS/SMP mengikuti tes PPDB Online Tahun Pelajaran 2018/2019 yang bertempat di MAN 20 Jakarta Timur.

Dari  711 pendaftar, sejumlah 288 calon siswa berhak mengikuti tes PPDB Online yang diselenggarakan oleh pihak panitia. Diawali proses registrasi online ( jalur prestasi dan reguler),  daftar ulang, cetak kartu tes online, tes TPA CBT, tes BTQ, Tahfidz Al-Quran, praktik ibadah, wawancara, pengumuman kelulusan hingga daftar ulang dan verifikasi dokumen.

Pelaksanaan tes  dimulai dari pagi hingga siang hari dan terbagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 berlangsung dari pukul 07.30 – 10.00 dengan materi TPA CBT kemudian berlanjut sesi 2 dari pukul 10.00 – 12.00 dengan materi tes Baca Tulis Al-Quran (BTQ), praktik ibadah dan wawancara

Ketua Panitia PPDB Online, Nanang Kosim menjelaskan bahwa tahun ini MAN 20 Jakarta hanya membuka kelas sebanyak 4 lokal dengan daya tampung siswa 36 orang dengan rincian 2 kelas untuk prodi MIPA dan 2 kelas lainnya untuk prodi IPS. Selanjutnya, pada tangga 12 – 15 Mei para pendaftar yang dinyatakan lulus, wajib melakukan daftar ulang dan verifikasi dokumen baik yang menempuh jalur prestasi maupun reguler.

“Animo masyarakat untuk mendaftar di MAN 20 Jakarta sangat tinggi, khususnya bagi masyarakat sekitar yang menginginkan putra-putrinya mendalami  materi pelajaran keislaman seperti Bahasa Arab, Fikih, Quran Hadis, Sejarah Kebudayan Islam dan Tahfiz Quran. Materi pelajaran tersebut tentunya tidak mereka dapatkan di sekolah - sekolah umum dan itulah salah satu keunggulan madrasah aliyah “ ucapnya.  (Firman )