Siswa MAN 20 Jakarta Raih Juara 3 KSM Tingkat Kota

Diposting pada: 2018-05-28, oleh : Admin MAN 20 Jakarta, Kategori: Kegiatan Siswa

Jakarta (HUMAS MAN 20 Jakarta) – Siswi MAN 20 Jakarta, Ridwah Nur Husnina  (XI-IPS 2) akhirnya berhasil meraih juara III bidang Ekonomi Terintegrasi dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota yang bertempat di MTsN 6 Jakarta Timur, Sabtu 12 Mei 2018.

Hasan Basri, S.Pd, selaku guru pembina KSM turut bangga dan mengapresiasi keikutsertaan siswa-siswi MAN 20 Jakarta yang telah berjuang di lomba KSM tingkat kota ini. “ Kegiatan seperti ini sangat bagus dalam rangka memotivasi para siswa untuk mengasah potensi dan kompetensi keilmuan mereka ” ujarnya.

“Melalui KSM saya dapat banyak pengalaman berharga, yaitu sahabat dan ilmu pengetahuan. Sajian butir tiap soal sangat menantang dan menuntut logika berpikir kritis. Dengan menyandang  juara 3, saya ingin menginspirasi banyak siswa  untuk lebih giat belajar dan fokus mengerjakan latihan-latihan soal yang dipandu oleh guru pembina.  Bagi saya, menjadi juara KSM adalah kebanggaan yang tak bisa terlukiskan dengan kata-kata” ucap Ridwah dengan bangga. ( Firmansyah )